Домой Новости Египет не сомневается насчет чартерных перевозок из России в Шарм-эль-Шейх

Египет не сомневается насчет чартерных перевозок из России в Шарм-эль-Шейх

14
0

Египетские власти предпринимают все усилия, чтобы восстановить прямое авиасообщение между курортом Шарм-эль-Шейх и Россией. Такое заявление сделал министр туризма Египта Рания Аль-Машат. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

По словам чиновника, власти Египта не сомневаются в возобновлении прямых рейсов из России на крупнейший в стране курорт Красного моря Шарм-эль-Шейх. В данный момент предпринимаются конкретные усилия по восстановлению авиасообщения. В частности, Египет усилил информационный обмен с Россией по вопросам обеспечения безопасности в аэропортах и передачи разведывательных данных, важных для такой безопасности.

Тем не менее, о конкретных сроках появления первых российских чартеров в Шарм-эль-Шейхе пока речи не идет. Как отметил глава Министерства туризма Египта, запуск рейсов полностью зависит от договоренности властей двух стран. Произойдет это только после того, как аэропорт Шарм-эль-Шейха с инспекцией посетит очередная специальная комиссия из России. Однако в настоящее время четких планов и графиков проверок египетских авиагаваней нет.

Россияне, несмотря на отсутствие прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, продолжают увеличивать турпоток на курорты Красного моря. Согласно данным египетской компании Nefer Tours, с января по сентябрь 2018 года в аэропорту Шарм-эль-Шейха зафиксировано более 36 000 российских прибытий. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период годом ранее. Почти такое же число самостоятельных туристов из России отмечено и на другом египетском курорте — Хургаде.

По информации Arabian Business, за первые девять месяцев текущего года число иностранных отдыхающих в Египте выросло на 40% по сравнению с прошлогодними показателями.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =