Домой Новости В Санкт-Петербурге футбольных болельщиков познакомят с мистикой

В Санкт-Петербурге футбольных болельщиков познакомят с мистикой

12
0

Футбольным болельщикам в Санкт-Петербурге предложат отправиться на мистическую экскурсию, прогуляться по крышам и посмотреть на развод мостов с теплохода. Об этом пишет «Интерфакс».

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с городским туристско-информационным бюро подготовили к Чемпионату мира по футболу 2018 года 10 новых экскурсионных маршрутов. Футбольным болельщикам из других городов и стран предлагают стать участниками экскурсии «Что посмотреть за три часа до матча». Это обзорная автобусная экскурсия, маршрут которой проложен через основные питерские объекты. Ее конечный пункт — у остановки автобусов, следующих на стадион «Санкт-Петербург Арена».

Также в списке новых предложений для туристов обзорная автобусная экскурсия с посещением Эрмитажа «Петербургская классика», автобусная экскурсия в Петергоф, ночная теплоходная экскурсия на развод мостов «Мосты повисли над Невой», экскурсия с воды «Северная Венеция».

Кроме того, у любителей футбола будет возможность прикоснуться к таинственной изнанке Санкт-Петербурга. Для этого им предложат отправиться на экскурсию «Мистический Петербург». В рамках маршрута туристы посетят храм ацтекского бога смерти Миктлантекутли, Смоленское кладбище, прикоснутся к пальцам Атлантов Нового Эрмитажа, увидят окна Михайловского замка, в которых появляется призрак Павла Первого, и побывают у так называемого Семимостья — точки, с которой можно увидеть семь питерских мостов и загадать желание.

Среди новых экскурсий также «Доступные крыши», гастрономический маршрут «Улица Рубинштейна», «зеленый маршрут» экологическая тропа по Елагину острову и пешеходная детская экскурсия «Кошки в Петербурге».

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, в перерывах между матчами болельщики, как правило, посещают основные объектам показа. Однако позднее многие из них стремятся вернуться в понравившийся им город повторно, но уже в качестве обычных туристов.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 6 =