Домой Пресс-релиз Всемирный день итальянской кухни: Costa Cruises отдает дань Гуалтьеро Маркези

Всемирный день итальянской кухни: Costa Cruises отдает дань Гуалтьеро Маркези

26
0

Costa Cruises совместно с Фондом Marchesi выбрали для Всемирного дня итальянской кухни блюдо под названием Insieme Armonico («Вместе»). В нём прославленный шеф-повар соединил рис с итальянской пастой и заправил их собственной вариацией классического соуса аматричана. Этот рецепт стал одним из последних шедевров маэстро и был включён в кулинарную книгу Amatriciae, которую он издал совместно с 32 другими известными шеф-поварами в поддержку пострадавших от землетрясения в провинции Аматриче. 19 марта пассажиры лайнеров Costa Fascinosa, Costa Favolosa, Costa Luminosa, Costa Mediterranea и Costa neoRiviera смогут наблюдать за приготовлением Insieme Armonico. Творение Маркези в этот день будут подавать в главных и клубных ресторанах на всех лайнерах Costa. Гости смогут не только попробовать блюдо, но и познакомиться с его рецептом, а значит, приготовить шедевр у себя дома.

В 1985 году Маркези стал первым итальянским шеф-поваром, награжденным тремя звёздами Michelin. В 90-е годы от создания восхитительных блюд он перешёл к разработке новых моделей доставки и обслуживания: открыл бистро, ресторан, кафе, и даже отель в Франчакорта. Неуемное любопытство подтолкнуло Гуалтьеро Маркези исследовать увлекательный мир круизов — в результате он составил меню клубных ресторанов на борту Costa Atlantica и Costa Mediterranea.

Всемирный день итальянской кухни — ежегодное событие, которое каждый раз посвящается одному из традиционных итальянских блюд. Его организует ассоциация Virtual Group of Italian Chefs, в которую входят 2,2 тысячи итальянских шеф-поваров и рестораторов из 70 странах мира. Цель сообщества — популяризировать по всему миру лучшие образцы итальянской гастрономии.  

«Costa Cruises участвует в этом кулинарном событии, еще раз подтверждая, что на борту своих лайнеров мы предлагаем только самое лучшее. Это всегда было отличительной чертой нашей компании», — прокомментировал Стефано Фонтанеси, шеф-повар, член совета правления Costa Cruises. — Наша цель — дать гостям, как из-за рубежа, так и из Италии, возможность насладиться изысканными традиционными итальянскими блюдами и винами и сделать этот опыт незабываемым».

Costa Cruises уже 70 лет исповедуют принцип «всё лучшее из Италии». Компания всегда уделяла особое внимание качеству еды и вина: высочайший уровень качества достигается не только за счёт использования лучших итальянских ингредиентов, но и благодаря сотрудничеству с известными брендами, которые обеспечивают гостям великолепные впечатления от круиза. Помимо многочисленных мероприятий при участии таких прославленных брендов, как Campari, illy, Ferrari Spumante и других, с 2016 года гости лайнеров Costa могут насладиться уникальным меню, составленным шеф-поваром Бруно Барбьери: это настоящее путешествие по захватывающему миру кулинарии, от закусок до десертов. Значительное место уделяется и традиционной итальянской кухне: более 400 блюд представляют 16 регионов Италии и позволяют исследовать характерные вкусы и историю гастрономии этой страны.

Рецепт на 4 порции

Для ризотто:

240 г риса карнароли

20 г нарезанного лука

100 мл сухого белого вина

50 г тёртого пармезана

2 л овощного бульона

70 г сливочного масла

Соль и перец

Для ригатони:

180 г макарон ригатони

100 г лука

200 г гуанчиале (сыровяленых свиных щёчек)

250 г помидоров

Оливковое масло холодного отжима

Соль и перец

Приготовление ризотто:

Разогрейте лук в масле, выложите рис и подождите, пока он немного подрумянится. Добавьте белое вино, дайте ему испариться и затем добавьте кипящий бульон. Посолите блюдо и готовьте его на сильном огне, понемногу добавляя смесь с бульоном. Снимите рис с огня, пока блюдо ещё жидкое, и еще раз немного посолите. Добавьте холодное масло, порезанное кубиками, и крупно натёртый пармезан. При необходимости добавьте специи.

Приготовление ригатони:

Бланшируйте гуанчиале в кипящей воде в течение нескольких минут (оставьте один тонкий ломтик, который нужно высушить в духовке). Слейте воду и остудите гуанчиале. Нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см, поджарьте на оливковом масле до бурого цвета и выложите на бумажное полотенце.

Обжарьте лук до коричневого цвета, затем добавьте помидоры и готовьте, помешивая. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, до состояния аль денте, слейте воду, выложите ригатони в сковороду и смешайте с соусом.

Украшение и подача блюда:

Распределите рис по большой тарелке. Положите 7 ригатони в центр тарелки вертикально. Украсьте ломтиком хрустящего гуанчиале.

Источник: trn-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + тринадцать =