Домой Статьи Калимера, «Библио-Глобус», или добро пожаловать на Кипр!

Калимера, «Библио-Глобус», или добро пожаловать на Кипр!

38
0

Источник: rtournews.ru

5 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в шикарном отеле Lotte состоялся VIP бизнес-завтрак, посвященный острову Кипр, организованный для представителей турагентств туроператором «Библио-Глобус». В ходе мероприятия традиционно на старте летнего сезона было представлено одно из ключевых направлений компании.

Давайте, поиграем в Alias? Отгадайте три слова. Это остров в Средиземном море, очень популярный среди туристов. На российском рынке его предлагают многие туроператоры, но один из них продает как минимум в два раза больше, чем все остальные вместе взятые. Играй я в компании турагентов, именно так попробовал бы объяснить слова «Кипр» и «Библио-Глобус». Как справедливо гласил на презентации в Lotte заглавный слайд, туроператор «Библио-Глобус» уже 24 года занимается Кипром, и этот период можно назвать периодом абсолютного успеха.

Полетная программа компании «Библио-Глобус» из Санкт-Петербурга в Ларнаку круглогодичная, а начиная с 6 апреля она стала ежедневной. Директор офиса «Библио-Глобус» в Санкт-Петербурге Александра Доценко рассказала, что начиная с майских праздников полетная программа на остров Кипр достигнет 12 рейсов в неделю. Также в расписание добавляется перелет на двухпалубном самолете Boeing-747 с салоном бизнес-класса.

Отельная база туроператора представлена на всех популярных кипрских курортах: Протарас, Айя-Напа, Ларнака, Лимассол и Пафос. У «Библио-Глобус» в продаже более 120 гостиниц на эксклюзивных условиях, широкий ассортимент предложений отдыха и услуг, включая собственный детский клуб «Библиоша», функционирующий в отелях Coral Beach, Adams Beach, Melissi Beach, Atlantica Oasis и Golden Coast. До 30 апреля действует акция раннего бронирования.

, — очень лирично начал свою речь руководитель визового отдела Генерального консульства Республики Кипр в Санкт-Петербурге Андреас Камерис. Он заверил, что для намеревающихся посетить страну россиян, как и раньше, не будет никаких преград. Среди всех стран ЕС Кипр имеет, пожалуй, самую простую визовую систему для въезда. Кипрская Pro-visa оформляется электронно за один день. Кроме того, на остров можно въехать по многократной шенгенской визе или национальным визам Болгарии, Румынии и Хорватии.

Важную статистику раскрыла маркетинг-менеджер Кипрской организации по туризму Мария Михайлова. В прошлом году Кипр принял более 3 млн 650 тыс. туристов, и почетное второе место в перечне стран, лидирующих по въезду, с приростом в 5,5% заняла Россия. Более 824 тыс. наших соотечественников посетили остров (примерно столько же россиян приняла вся Греция), из которых 160 тыс. прибыли из Санкт-Петербурга. Если говорить об организованном российском туризме, то около 70% кипрского рынка занимает туроператор «Библио-Глобус», отметила Мария Михайлова. А кипрские отельеры — просто молодцы! Каждый год в начале сезона мы видим в Северной столице дружную команду представителей ведущих отелей острова. В прошлом году киприоты торжественно вручали турагентам номинации на блестящем мероприятии Golden Globe of Cyprus. В этом году представители отелей подготовили интересные презентации и подарки накануне одного их главных христианских праздников — Пасхи. На столах каждого участника VIP бизнес-завтрака ожидал симпатичный брендированный логотипами участников мероприятия пасхальный куличик.

Представитель муниципалитета города-курорта Лимассол Ольга Фролова напомнила, что Лимассол и Санкт-Петербург являются городами-побратимами. , — сказала она. И действительно, Лимассол способен удовлетворить запросы любого туриста. Здесь 18 км оборудованных волнорезами пляжей, прекрасные возможности для активного отдыха и занятий спортом, луна-парк и аквапарк. В Лимассоле представлена кухня всех народов мира, есть шопинг-центр и магазины, в которых вечные распродажи. Интересная экскурсионная программа: раскопки древнего города-государства Аматус, античный город Курион, где дают театральные представления, замок Ричарда Львиное Сердце, в саду которого можно сыграть поистине королевскую свадьбу. На протяжении всего сезона в городе будут проходить интересные фестивали: в феврале-марте — карнавал, в марте — спортивный марафон, в мае — фестиваль цветов, в июне — фестиваль русско-кипрской дружбы, в августе-сентябре — винный фестиваль, в сентябре — фестиваль Средневековья и Рождественская неделя в конце года. В Лимассоле изобилие ночных клубов и, к месту будет сказано, большой выбор качественных отелей на любой вкус!

…Включая такие роскошные, как Amathus Beach и Four Seasons. Директор по продажам гостиниц Лариса Боргардт кратко рассказала об отелях и поделилась основными новостями. Последняя полная реновация в Four Seasons прошла в 2016 году, однако различные зоны отеля меняются постоянно. В нынешнем году в Four Seasons обновили SPA-комплекс Shiseido и два ресторана — основной «Тропикана» и китайской кухни. В августе 2017 года открылись реновированные номера Garden Suites и Garden Studio для взрослых. Также в прошлом году в отеле завершили строительство нового 10-этажного корпуса резиденций. В отеле Amathus Beach в 2017 году были обновлены номера Junior Suite (2+2): были полностью изменены внутренняя часть помещения и ванные комнаты.

Еще один пятизвездочный отель Лимассола — единственный на Кипре имеющий частную гавань для яхт и работающий по системе Ultra All Inclusive — великолепный St. Raphael и его самый доброжелательный менеджер по продажам Продромос Чамбулидес. Этот отель находится примерно посередине от обоих аэропортов Кипра Ларнаки и Пафоса (на расстоянии около 40 км), на зеленой садовой территории 43 тыс. кв. м. St. Raphael состоит из двух корпусов, имеет 6 ресторанов и регулярно проводит реновации. Последний ремонт завершился в марте текущего года. В ходе него, в частности, были обновлены комнаты Front Sea View и Marina View.

Презентацию замечательного лимассольского отеля GrandResort 5* проводили его владелец Харис Теохару и представитель отеля Людмила Распутина. В нынешнем сезоне GrandResort, как всегда, удивит гостей изысканным дизайном и сервисом. Изюминкой отеля стал обновленный ресторан-терраса Anthea во французском стиле. Прекрасный день начинается с завтрака на веранде ресторана Anthea, утверждает Харис Теохару, и мы с ним полностью согласны!

С презентацией «Горячего сердца» Кипра — курортов региона Фамагуста Айя-Напы и Протараса — выступил представитель офиса по туризму Лакис Авраамидес. Айя-Напа давно зарекомендовала себя как курорт для веселого отдыха молодежи, однако в последние годы она становится все более респектабельной. Отели Айя-Напы щедро вкладывают деньги в обновление номерного фонда и территории. Это привело к тому, что сегодня не только очень уютный Протарас, но и красавицу Айя-Напу можно смело рекомендовать туристам для семейного отдыха. А козырем региона как были, так и остаются пляжи. Согласно свежему европейскому рейтингу от TripAdvisor сразу 3 из 25 лучших пляжей европейского континента находятся в регионе Фамагуста, включая самый часто фотографируемый в Instagram пляж Нисси Бич. Курортная зона Айя-Напа-Протарас богата на различные исторические достопримечательности, рестораны, таверны и ночные клубы. Офис по туризму выпустил приложение для смартфонов, а также интересный туристический путеводитель, получить который турагенты могли на туристической выставке.

Тезис о том, что на Кипре даже в начале апреля стоит прекрасная погода, уверенно подтвердил менеджер по продвижению отеля Adams Beach 5* Деметрис Цингис. Он запустил на проекторе эфир с веб-камеры, установленной на территории отеля. В этот момент на залитом солнцем пространстве около бассейна резвились дети. Вероятно, главная новость от расположенного на знаменитом пляже Нисси Бич великолепного Adams Beach: в нынешнем сезоне отель на российском рынке эксклюзивно представлен у туроператора «Библио-Глобус», питание будет представлено по системам «завтраки-ужины» и полный пансион. С 1 мая по 30 сентября в Adams Beach функционирует один из фирменных детских клубов туроператора на Кипре «Библиоша». Этот отель — прекрасный выбор для отдыха семей с детьми и романтических пар.

Далее слово взял менеджер по развитию греческо-кипрской сети отелей Louis Hotels Хараламбос Лардас. Главная новость этой компании — абсолютно новый отель Louis Paphos Breeze 4*+, который открывается в мае 2018 года на берегу моря в городе-курорте Пафос. Специально для презентации гостиничного шедевра Хараламбос Лардас привез с Кипра детокс-чай из ромашки, лаванды и розы производства Louis Hotels, а также подготовил парфюм с запахом морского бриза. Новенький Louis Paphos Breeze будет специализироваться на welness-отдыхе, по утрам на пляже отеля будут проходить занятия йогой. Разумеется, к услугам гостей спа-центр и тренажерный зал. В состав цепочки Louis на Кипре также входят отели: в Пафосе — Louis Imperial Beach, Louis Ledra Beach, Louis Phaethon Beach; в Лимассоле — The Royal Apollonia. Гостиницы работают по системам «Все включено» и «Ультра все включено». В них как минимум 2 ресторана — японской и греческой кухни.

Руководитель отдела по работе с агентствами офиса «Библио-Глобус» в Санкт-Петербурге Нина Голубева, которая с успехом модерировала весь бизнес-завтрак, рассказала также об отелях такой качественной сети кипрских отелей, как Leonardo. В нее входят гостиницы Leonardo Laura, Leonardo Plaza Cypria Maris и Sentido Cypria Bay. Первый отель работает по системе «все включено», это рай для семейного отдыха — в аквапарке отеля работают 8 водных горок и 34 аттракциона. Leonardo Plaza Cypria Maris — гостиница только для взрослых, на первой береговой линии, а лежаки и зонтики предоставляются бесплатно. Клубный отель с обширной территорией Sentido Cypria Bay — это семейный отель предлагает большой выбор различных типов номеров. В этом сезоне в нем открывается детский городок с обилием развлечений и водных горок.

Заключительную презентацию вниманию участников бизнес-завтрака по Кипру предложил генеральный директор компании Constantinou Bros Аристос Диомедус. Отели этой сети — Asimina Suites 5* и Athena Beach 4* — расположены в Пафосе, на курорте, который может похвастать 326 солнечными днями в году. Как отметил Аристос Диомедус, в последние годы город Пафос сильно обновился и стал еще более привлекательным для туристов. Этому способствовало нахождение курорта в статусе культурной столицы Европы 2017 года. Главное об отелях Constantinou Bros: отели 4* Superior были реновированы в 2017-2018 годах; расположены на берегу моря, в шаговой доступности от рыбацкой гавани и исторического археологического парка; во всех номерах роскошные кровати, тропический душ, халаты, тапочки, утюг, холодильник, кофе/чай, бесплатные Wi-Fi и сейф. Немного о питании: все отели предлагают большой выбор ресторанов для завтрака, обеда и ужина (от 4 до 6 ресторанов в каждом отеле, включая хотя бы один на открытом воздухе). Также всем гостям предоставляются бесплатные лежаки, зонтики и пляжные полотенца.

Репортаж с предсезонного кипрского мероприятия «Библио-Глобус» 2018 года был бы неполным без упоминания розыгрыша призов. Каждый из отельеров-участников бизнес-завтрака предоставил в призовой фонд сертификат на проживание в отелях Кипра продолжительностью от 4 до 7 ночей. По окончанию всех выступлений из хрустальной вазы организаторы под аплодисменты турагентов вытянули визитки счастливчиков.

На этом кипрские и петербургские профессионалы турбизнеса поспешили раскланяться. Кому-то предстояло вернуться к работе с клиентами, многие отельеры готовились к работе на туристической выставке в качестве участников объединенного стенда Кипрской организации по туризму. Представитель Adams Beach Деметрис Цингис обещал на следующий день в 12 часов помахать всем в веб-камеру, стоя у бассейна своего отеля. Мы расстались, но кажется ненадолго. Будут рекламные и вип-туры на Кипр, новые мероприятия. И в чем точно сомневаться не приходится, «Библио-Глобус» и через год соберет своих партнеров и друзей для того, чтобы запустить очередной, юбилейный кипрский сезон.

Фотоотчет с VIP бизнес-завтрака «Библио-Глобус» по Кипру

«Библио Глобус» в Санкт-Петербурге:
ул. Марата, д. 47-49, офис 502-1; 503-1
тел.: (812) 333-06-30 www.bgoperator.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − два =